推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  微信营销  软文推广服务  软文发布  品牌营销  微博营销  重庆微信营销 

微信推广和微博推广有什么区别在哪儿?

   日期:2021-03-30     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:591    
核心提示:几年前,微博兴起,借助微博来做推广,取得更多顾客也成了不少企业的秘籍。但在微博推广方兴未艾的时候,微信的出现打破了这一热

几年前,微博兴起,借助微博来做推广,取得更多顾客也成了不少企业的秘籍。但在微博推广方兴未艾的时候,微信的出现打破了这一热潮,微信推广一夜之间已是巅峰重转气象万千。微信推广相比微博推广不同和优势又在哪儿呢?今天在知乎上看到了这篇文章,作者给出了他的怎么看。

1、微博推广更偏向传统广告,微信推广则是真的的对话

开始是微博热,目前是微信热,大伙从微博到微信,就是看中了微信的互动功能,微博上粉丝大号都是卖广告的,一个跟着一个转发,遭到反感。看上去花了好几千块钱做广告了,但都没用到实处,微信它是纯粹的交流工具,其他人看不见彼此之间的对话,亲密度更高。就像:我跟你自己说话,你会听,我跟一群人说话,况且还是跟你无关的,你还会听吗?这让用户感觉咱们不是硬塞广告给他们,而是以尊重他们的姿态和他们真诚的交流。微信就是如此,一对一的推送高质量,以如此的态度宣传,成效一定理想。

2、微博推广的揭秘率极低,微信推广的揭秘率几乎是……100%!

微博关注的人越多,新消息膨胀的越快,而且多数都是转的,你来不及看,也不想看。微信平台全是我们的东西,是相对私密的推送,比如朋友给你发个彩信一样,有字有图,还有声音,有玩的,有企业信息,自然用户有兴趣。只须引起他们的兴趣,就能刺激他们的花费欲望,从而达成推销。

3、微博推广有点扰民,微信推广没这个麻烦

在微博中,有些时候广告是被迫同意的。譬如说“关注@XXX并转发本条微博,同时@三位好友,你就有机会获得iPhone7一部”当用户被@或者在其他人的微博看到如此的消息的时候,用户其实是被迫的。微信它就是交流平台,它尊重用户,是自主选择的。假如用户不关注大家的微信,他绝不可能收到微信消息。虽然暂时粉丝数目少,但水平高,他想收到源于你的软文营销广告,这部分人才是你最忠诚的顾客!加上大家通过3、方对微信公众平台微官方网站的搭建,达成推送与自主查看的完美结合。长期的微信二维码展示会让粉丝数目水平都上升的。

4、微博推广有点强制式媒体,微信推广则是CRM工具

以前大家维系顾客关系以顾客拜访、邮件、短信、人工客服为主,目前增加了微信。大家可以发纯文字信息,可以发有图有链接的文章,也可以发语音和视频,还可以随时得到用户的反馈。大家的微官方网站,能让用户自主寻求信息,深层次的留住顾客,不断进步新顾客。可以进行电子市场调查,特别高效而且真实的获得调查结果。除此之外,还可以借助微信进行客服。直接发文字或者语音给品牌的官方微信,用摄像头把发票、保修单、破损的产品拍照下来,发送过去,然后等着官方微信的回复就好了。或者借助微官方网站中的申请预约功能,详细填写个人商品问题、购买时间等等,由企业直接电话回复或微信回复给用户。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微信营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报