推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

盘点明星微博推广的九类型型

   日期:2020-05-19     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:415    
核心提示:明星微博推广已渐成时尚,这本质上是一个愿打一个愿挨的买卖。不过,目前明星微博的推广还处在野蛮成长阶段,手法多样成效却参差

明星微博推广已渐成时尚,这本质上是一个愿打一个愿挨的买卖。不过,目前明星微博的推广还处在野蛮成长阶段,手法多样成效却参差不齐,令粉丝时有失望。大家就来盘点一下明星的九类型型。

长期以来,微博上的名人微博一直是一块漂亮却有毒的蛋糕。数目庞大、粘性最佳的明星粉丝群体是如此地让人眼馋,但又十分敏锐且不好控制,这让广告商在名人微博上屡试屡败——无论是多活跃的明星帐号,多隐秘的营销策划,总会被聪明的粉丝辨认出来,不是被冷落无转发就是焦点完全被粉丝们对明星本身的热情所模糊掉。(推荐导读:)

明星微博推广已渐成时尚,这本质上是一个愿打一个愿挨的买卖。不过,目前明星微博的推广还处在野蛮成长阶段,手法多样成效却参差不齐,令粉丝时有失望。我们带你盘点一下明星微博推广的九类型型。

一、精心策划型

2013年2月14日,春节期间较之平时冷清许多的微博又由于情人节的到来而再度活跃起来。其中,数个草根微博大号、微博红人相继发布了含有“一生只得一位佳人”、“信者得爱”、“天价玫瑰”等字眼的预热微博,吸引了很多用户关注,打响了主打高端浪漫风的花店ro网站优化nly在情人节推广中的第一弹。

2月14日11:22分,本次推广传播的真正主角终于闪亮亮相,李小璐在我们的微博“李小璐Super璐”上晒出了一张抱着ro网站优化nly玫瑰的照片。

硕大的玫瑰、显眼的logo,还有微博中公然的@ ,都赤裸裸地说明了这是一次推广行为,即便如此,此条微博在当天的转发量也超越了3万,并连续两天登上了热点转发榜榜首。并为“ro网站优化nly花店”官方微博带来了多达7万多的粉丝增长,各类媒体人、网络人竞相评论,情人节的微博和微信被讨论ro网站优化nly的内容刷屏,而店内情人节限量特供的999元玫瑰则早已推销一空……

二、赤裸裸型

一般来说明星不想太直白,所以一般明星微博推广都是隐形的。但也有例外,譬如杜海涛、何韵诗等人,他们的微博推广手法容易明了,不云遮雾罩,直奔主题。杜海涛微博里的一条广告帖是:“知道我目前还在发育,而且还变成了小痘子哥哥,谢谢你们送来的各种利器,祝我早日皮肤水当当。”然后@了生产商。明眼人一看就知道是广告。

三、亲友助威型

杜海涛有时还上阵母子兵,拉着老妈一起做广告。妇女节当天,他母亲发微博称:“今天过节,收到儿子送来的礼物,不过如何感觉更适合儿子呢?10号××还有特卖活动,我也去看看,送你一个适合的礼物。”杜海涛立刻转发评论,“有××再也不需要担忧妈妈乱烧钱啦,妈妈节日快乐。”广告痕迹浓重。但从评论来看,多数粉丝并不反感,相反不少人除去表达羡慕、祝福之情外,还询问商品详细情况。

四、拼命卖力型

林志颖凭着湖南卫视综艺节目《爸爸去哪儿》人气第三飙升。他的“不老容颜”也成为媒体和网友一再惊叹的话题,但这也令他陷入了一场“打假风波”。11月19日~22日,林志颖连续发出多条微博营销推广其个人品牌骨胶原蛋白饮品。与其他艺人只是顺手转发商品广告不一样,林志颖这条微博属于很详细的广告贴。不仅有商品的购买链接,还表示买商品可以赠送林志颖未公开发表的新歌等与林志颖本身有关的商品。有不少网友在看到林志颖的营销推广帖后“惊喜”地表示想要购买此款商品。但随后有知名人士公开质疑林志颖营销推广的这款商品,指其并非林志颖的团队研发,而是上海某公司的贴牌加工商品,也有网友觉得林志颖涉嫌不真实广告。(推荐导读:)

五、组队互动推广型

除去低技术含量的随手转发赤裸广告型,大量明星还会与名人组团互动推广。早前冯小刚曾发布微博炮轰屌丝一词,该微博被转发近10万次,有5万多条评论。史玉柱随后转发这条微博,并大唱反调说“不觉得是自贱行为”,他同时透露我们的部下已注册“屌丝”商标。随后《屌丝online》官方网站上线,这让海量围观者回过神来,这难道是冯小刚配合史玉柱做了一次对新品的宣传?

而林志颖早前也曾发微博称想要做一款拿儿子KIMI的声音作为开机声音,用KIMI的照片作为桌面的“黑米”手机。“小米手机”的老板雷军当日就回复了林志颖,称通过其品牌的定制服务就可以完成这一构思。不少网友觉得林志颖这条微博实为手机厂商的“广告帖”。

六、热情服务型

微博中的张馨予几乎是个职业美容保养师,大公无私与网友共享各种美容心得。皮肤如何又白又亮;如何降低敏锐,强韧肌肤;如何健康卸妆……各种招式应有尽有,贴心又周到地为粉丝热情服务。而且,她还亲自开专栏“推荐利器”,卸妆膏、睫毛膏、面膜琳琅满目,一应俱全。当然,这些商品的商标无一例外被给予特写。此类微博被网友转发少则数百多则上千。服务粉丝是虚,推广做广告是真。

有业内人士曾表示,明星微博推广化妆品,惯用的模式就是先连续发布几条美容护肤心得,然后再推荐具体商品,“那十有八九是收费广告”。

七、弄巧成拙型

当然微博推广也不是万能神药,百试百灵。有些明星就马失前蹄,广告没做好还抹黑了形象,赔了夫人又折兵。这其中除去何润东误发“大概8点20发”成为笑谈之外,张杰在微博中为某耳机打广告也弄巧成拙。

张杰曾发微博称,“在医院做核磁共振,时间挺长,机器挺吓人,我就戴上××耳机,试试我手机里独有的音效。嗯,这么听,感觉很独特也放松多了,要谢谢音乐。”还@了两个手机品牌的官方微博。

该条微博发布后,网友纷纷笑称张杰没文化,而且打广告还虚假,由于做核磁共振时不可以戴耳机进来。张杰的粉丝们则辩解称,他有可能是在做核磁共振前用耳机听的音乐。双方引发口水战,张杰随后删除去该条微博。

八、理直气壮型

演员郭涛因发微博推荐某品牌中药面膜,引来粉丝很多不满。郭涛事后回应称“无所谓,不喜爱可以不看,我在自身现有的话语权范围内有发言的自由”。

当被追问一条微博广告值什么价格时,他则表示“市场价”。翻看该演员的微博,发现关于这一品牌面膜的微博有数条,微博都配有该艺人拿着商品的图片,图片上可以了解看到品牌名,文字内容看上去都是该艺人的私生活,如“东北归来,叔儿把脸冻坏了”、“谁说大叔儿不保养,老男人也得细皮嫩肉”……诸如这样稀松平时的口吻,微博里没有推荐使用的口吻,海量网友却都看穿其营销推广意图。

九、排队接龙型

昆仑游戏旗下《武侠Q传》曾邀请《小年代2》剧组、林志颖、柳岩、张亮、田亮等近20位名明星为其发博助威,另外还有“暴漫”大V等50多名漫画师和“天才小熊猫”等知名段子手塑造的广告推广帖更是达到了近90000次的转发,2000多万的阅读量。

最后,我们想起了那句话,“没有名哪有利?有了名赶快赚利。不然要那名干什么?”哎!

欲知道更多微博推广有关信息请移步至:

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微博营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报